材料(3人分)
- 小鯵
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- ◎出汁
- 350cc
- ◎酢
- 100cc
- ◎しょうゆ
- 25cc
- ◎砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- 小鯵は、内臓とぜいごを取っておく。
昆布とかつおで出汁を取る。
-
- 2
- ①の小鯵に小麦粉(分量外)をまぶして油で20分位揚げる。
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- 3
- ◎の材料を鍋に入れて、一煮立ちさせて深めの平皿に入れる。
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- 4
- ②が揚がったら、③に漬け汁に付け込む。
両面にじっくり漬け汁が染み込むように上下を何回か返す。
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- 5
- 漬け汁が全体にまわったら、そのまま10分位漬け込めば完成。
おいしくなるコツ
出汁は、しっかりと取りましょう。
きっかけ
教えてもらった南蛮漬けを少し改良してみました
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