ネギチチ゛ミをアレンジ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ダイショーネギチ゛ミの素 1袋
- 新玉葱 1ケ
- とろけるチーズ 3枚
- ゴマ油 大さじ3
作り方
- 1 チチ゛ミの素に水を加え、新玉葱ととろけるチーズを加え混ぜる。
- 2 フライパンニゴマ油をひき焼く。片面が焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 最後にゴマ油(分量外)のゴマ油をフライパンの鍋肌に沿ってかけると、パリパリ感が出ます。
きっかけ
ダイショーのネギチチ゛ミの素をアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
初めて買ったチチ゛ミの素でしたが、マッシュポテト?が入っているようで、水分をまとめてくれて焼きやすく、また、もちもち感のある美味しいものでした! 色々な野菜で代用出来そうです。
- レシピID:1640001576
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- チチ゛ミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません