野菜たっぷり?ゼリー!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 野菜ジュース 500CC
- 粉ゼラチン 5グラム
- お湯 50CC
- 砂糖 大匙4
- イタリアンパセリ 適量
作り方
-
1
常温の野菜ジュース(市販)
に砂糖をいれまぜあわせる。
お湯で、とかした粉ゼラチンをくわえて、よくまぜる。 -
2
ガラス容器にいれて、
冷蔵庫で、40分~60分
冷やして、固める。 - 3 固まったら、イタリアンパセリを上に飾る。
きっかけ
野菜ジュースがたくさんあったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるときは、泡をたてないように、まぜる。
- レシピID:1640001574
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません