すいとんに青のりを混ぜて… レシピ・作り方

すいとんに青のりを混ぜて…
  • 約30分
  • 300円前後
mirry-
mirry-
いつも作るすいとんに青のりを入れました。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 豆腐 半パック
  • 大根 1/5本
  • 長葱 1/2本
  • 小麦粉・水 100g 耳たぶの硬さに練る
  • 青のり 大さじ2

作り方

  1. 1 味噌汁の要領で汁を作る。
  2. 2 小麦粉に青のりを入れ、耳たぶの硬さになるくらいの水を入れて練る。沸騰した1に適度の大きさにちぎって入れる。
  3. 3 すいとんに火が遠ったら、味噌を入れて味をつける。

きっかけ

飽ききてしまうすいとんに青のりを入れてみました。

おいしくなるコツ

普通のすいとん半分、青のり入りのすいとん半分にしてもおいしいです。

  • レシピID:1640001540
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物すいとん
料理名
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る