カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ切り身 2切れ
- 水 1/2cup
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 小さじ2
- 酒 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ2弱
- 長葱 青い部分
- 根生姜 ひとかけ
作り方
- 1 カレイに十文字に切れ目を入れる。
- 2 アルコールをとばした酒、みりんとその他調味料を鍋に入れ、青ネギと根生姜も入れて煮込む。
- 3 落としぶたをして中火で10分煮る。煮汁が減ってきたら煮汁をすくってかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません