即席!簡単クリームコーンスープ レシピ・作り方

即席!簡単クリームコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
IceCream
IceCream
コンソメを中華スープの素にすると中華風の味に仕上がります♪

材料(5人分)

  • クリームコーン缶(418g) 1缶
  • 1缶分
  • 牛乳 1/2缶分
  • コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 鍋にクリームコーン、水、牛乳を入れ火にかける。
  2. 2 塩コショウ、コンソメを加え混ぜながら味付けする。
  3. 3 仕上げに溶き卵を流し入れる。

きっかけ

クリームコーンの缶詰を使って簡単・即席コーンスープを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けても美味しい♪

  • レシピID:1640001374
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープコーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る