即席!簡単クリームコーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームコーン缶(418g) 1缶
- 水 1缶分
- 牛乳 1/2缶分
- コンソメ 1個
- 塩こしょう 少々
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 鍋にクリームコーン、水、牛乳を入れ火にかける。
- 2 塩コショウ、コンソメを加え混ぜながら味付けする。
- 3 仕上げに溶き卵を流し入れる。
きっかけ
クリームコーンの缶詰を使って簡単・即席コーンスープを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けても美味しい♪
- レシピID:1640001374
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープコーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません