春には美味しいロールキャベツ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は、電子レンジ強3分で、しんなりさせる。
芯を包丁で、薄くなるように取る。
たまねぎはみじん切り -
2
あいびき肉にたまねぎ・パン粉・卵・塩コショウ・ナツメグを
混ぜ合わせる。 - 3 2を4等分にわけて、キャベツの葉で、包む。最後は開かないように楊枝で、とめる。
-
4
鍋に、ブイヨンと水をいれ、
ロールキャベツをいれて、
50分位煮込む。
途中で、薄切りにしたしいたけをスープに入れる。 - 5 器にもり、スープも入れる。
きっかけ
とろけるようなキャベツが好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
スープが煮詰まって濃い目になるので、最後の5分間くらいのところで、味見して、お湯をいれて 味を加減すると、美味しくスープが飲めます。
- レシピID:1640001364
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけるようなお味になります。