生姜と白菜のすごく辛い炒め煮 レシピ・作り方
![生姜と白菜のすごく辛い炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad0038f08b598e9373d5a5c338e91e111c44ae98.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜(26cmのフライパン一杯) 4~6枚
- 生姜 20~50gくらい
- サラダ油 大さじ1
- ○調味ダレ・・・・・・・・・
- 砂糖 小さじ2
- 豆板醤 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- かつおだしの素(顆粒) 小さじ1
- ○・・・・・・・・・・・・
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、炒まりやすい大きさに切った白菜、出来るだけ細く千切りにした生姜を入れて炒める。
-
2
1が大体炒まってきたら調味ダレの材料を混ぜ合わせて
加える。水分が出てくるので少し煮立たせてマヨネーズをも加えてよく混ぜてから火を止める。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜と白菜の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2012/02/19 21:55生姜は27gにしてみましたが、結構効きました。最後に加えるマヨネーズでコクが出て、おいしさ倍増でした。簡単でおいしいのでまた作ります!