生姜と白菜のすごく辛い炒め煮 レシピ・作り方

生姜と白菜のすごく辛い炒め煮
つぬきち
つぬきち
生姜を50g入れたのでかなり辛いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、炒まりやすい大きさに切った白菜、出来るだけ細く千切りにした生姜を入れて炒める。
  2. 2 1が大体炒まってきたら調味ダレの材料を混ぜ合わせて
    加える。水分が出てくるので少し煮立たせてマヨネーズをも加えてよく混ぜてから火を止める。
    器に盛る。

きっかけ

生姜がたくさん残っているので。

おいしくなるコツ

生姜の量で辛さを調整。

  • レシピID:1640001280
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜と白菜の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2012/02/19 21:55
    生姜と白菜のすごく辛い炒め煮
    生姜は27gにしてみましたが、結構効きました。最後に加えるマヨネーズでコクが出て、おいしさ倍増でした。簡単でおいしいのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る