混ぜるだけのリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご(小さめのもの) 2個
- 砂糖 100グラム
- サラダ油 100cc
- 薄力粉 180グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1 下準備をします。型にオーブンシートを敷きます。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいます。リンゴは8等分してイチョウ切りにします。
- 2 ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れ混ぜます。泡立てる必要はありません。
- 3 2に薄力粉、ベーキングパウダー、リンゴをいれて粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜ合わせます。
- 4 型にいれ、180度のオーブンで35分焼きます。竹串をさして何もついてこなければ焼きあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
カイ1号
二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/01/18 17:52林檎がたくさんあるのでおやつに作りました。甘酸っぱくて美味しい~。ごちさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)