混ぜるだけのリンゴケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけのリンゴケーキ
カイ1号
カイ1号
22センチの角型のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備をします。型にオーブンシートを敷きます。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいます。リンゴは8等分してイチョウ切りにします。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れ混ぜます。泡立てる必要はありません。
  3. 3 2に薄力粉、ベーキングパウダー、リンゴをいれて粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 型にいれ、180度のオーブンで35分焼きます。竹串をさして何もついてこなければ焼きあがりです。

きっかけ

レシピ本でみたもののアレンジです。

おいしくなるコツ

お好みでレーズンやシナモンを加えてどうぞ。

  • レシピID:1640001279
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
りんごケーキ
カイ1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/01/18 17:52
    混ぜるだけのリンゴケーキ
    林檎がたくさんあるのでおやつに作りました。甘酸っぱくて美味しい~。ごちさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る