ひよこまめといよかんの簡単サラダ!! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ひよこまめ(ガルバンゾの缶詰) 50グラム
- いよかん 1個
- キャベツ 中葉3枚
- きゅうり 2分の1
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
いよかんは、皮をむいて一口大にしておく。
キャベツ・きゅうりは、1センチの大きさに切る。 -
2
大きめに皿にキャベツ・きゅうり
ひよこまめの順にのせて、
まわりに、いよかんを置く -
3
塩コショウをしてマヨネーズを上にかける。
各自混ぜ合わせて、食べる。
きっかけ
いよかんが、たくさんあったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ感がでるように、1センチの正方形に切る。 好みで、ハムや他のお豆をまぜても美味しい。
- レシピID:1640001272
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- 豆と果物のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いよかんとマヨネーズの味が美味しいです。