ホームベーカリー★しっとりクランベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリー★しっとりクランベリーチーズケーキ
M-and-M
M-and-M
ちょこっとおしゃれなチーズケーキです☆具だくさんでおいしいです☆

材料(6人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 85g
  • 2個
  • バニラオイル 小1
  • 薄力粉 105g
  • ベーキングパウダー 小1
  • クランベリー 20g
  • ブルーベリー 20g
  • アーモンド 適量

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。バターはレンジで溶かしておく。クリームチーズもレンジで溶かす。
  2. 2 ホームベーカリーの容器にブルーベリー、クランベリー以外の材料を入れる。
  3. 3 具いれブザーが鳴ったら、ブルーベリー、クランベリーを入れて、焼いている途中でアーモンドを入れる。

きっかけ

ちょこっとおしゃれなケーキをつくりました!

  • レシピID:1640001250
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
クランベリーチーズケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/02 20:35
    ホームベーカリー★しっとりクランベリーチーズケーキ
    代わりにレーズン入れました。帰省土産に実家に持っていきましたが、皆おいしいって喜んでくれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る