明太子クリームうどん レシピ・作り方

明太子クリームうどん
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
明太子とうどんの相性ばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子はほぐして、飾り用少々とソース用に分けておく。
  2. 2 バターで玉ねぎを炒め、しなっとしてきたら小麦粉を加える。小麦粉が焦げる前に、少しずつ牛乳を加えて、ホワイトソースにする。
  3. 3 コンソメスープの素、明太子を入れて一煮立ち。味が足りなければ塩胡椒を足す。
  4. 4 茹でて水を切ったうどんを器に入れ、3をかけて、飾り用の明太子を飾る。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので真似して作ってみました。

  • レシピID:1640001092
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
明太子クリームうどん
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る