肉味噌アボカド丼 レシピ・作り方

肉味噌アボカド丼
  • 約15分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
アボカドと肉味噌がとても合います。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • アボカド 半分
  • 豚ひき肉 100グラム
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ひき肉、にんにくをサラダ油で炒め、醤油、砂糖、味噌、酒で味をつける。
  3. 3 ごはんにアボカドと肉味噌を乗せて、ネギを飾る。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので作りました。

  • レシピID:1640001090
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
料理名
肉味噌アボカド丼
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る