小松菜とちくわのわさびマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのわさびマヨ和え
PoohHunnyHunt
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ピリっとするわさびマヨの味がクセになります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて、しっかり水を切り5cmくらいに切る。
  2. 2 ちくわを縦に切り、小松菜と同じぐらいの長さに切る。
  3. 3 わさびとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルに①②③を入れて和える。

きっかけ

何かもう1品欲しいときに作りました。

おいしくなるコツ

ちくわの太さに応じて縦半分や4等分にしてください。

  • レシピID:1640001069
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 ちくわ マヨネーズ わさび
料理名
和え物
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