ほんのり甘い☆山東菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ほんのり甘い☆山東菜と厚揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
はな7060
はな7060
ちょっと苦みのある山東菜を甘く煮てみました。

材料(4人分)

  • 山東菜 1わ
  • 厚揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ★だし汁、酒 各大さじ2
  • ★砂糖、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、縦半分、1cmの厚さに切る。
    山東菜は5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げと山東菜を入れて炒める。
  3. 3 だし汁、酒、砂糖、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで煮つめる。

きっかけ

山東菜が手に入ったので、小松菜のかわりに使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでちりめんじゃこを入れても美味しいです。

  • レシピID:1640001005
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山東菜と厚揚げの炒め煮
はな7060
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2016/02/02 22:27
    ほんのり甘い☆山東菜と厚揚げの炒め煮
    こんばんは♪山東菜を頂いたので作りました。とても良いお味で美味しく頂きました。ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る