ほんのり甘い☆山東菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、縦半分、1cmの厚さに切る。
山東菜は5cmの長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げと山東菜を入れて炒める。
- 3 だし汁、酒、砂糖、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで煮つめる。
きっかけ
山東菜が手に入ったので、小松菜のかわりに使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでちりめんじゃこを入れても美味しいです。
- レシピID:1640001005
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山東菜と厚揚げの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2016/02/02 22:27こんばんは♪山東菜を頂いたので作りました。とても良いお味で美味しく頂きました。ご馳走様でした(^-^*)