揚げずにやわらかチキンパルメザン レシピ・作り方
![揚げずにやわらかチキンパルメザン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/754b9c3ace8a31caa44baf613c68158ec1cda728.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉全体に砂糖をまぶして、20分位置いておく。
(時間があるようなら、半日~1日位冷蔵庫に入れて置く。) - 2 ①の鶏肉を軽く水洗いをして、キッチンペーパーで拭き、観音開きにして塩、こしょうを少々振る。
- 3 耐熱皿にパン粉、乾燥バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜて、②を入れ両面にまぶす。
- 4 オーブントースターに③を入れ、焼き色がついたら裏返し同様に焼いて、皿に盛りつける。
きっかけ
洗い物を少なくすために、揚げずに作ってみました
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、砂糖をまぶしておいて置くことで柔らかくなります。
- レシピID:1640000956
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンパルメザン
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