揚げずにやわらかチキンパルメザン レシピ・作り方

揚げずにやわらかチキンパルメザン
常ナッツ♪
常ナッツ♪
揚げ物をしたときの片づけが面倒なので、揚げずにオーブントースターで焼いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉全体に砂糖をまぶして、20分位置いておく。
    (時間があるようなら、半日~1日位冷蔵庫に入れて置く。)
  2. 2 ①の鶏肉を軽く水洗いをして、キッチンペーパーで拭き、観音開きにして塩、こしょうを少々振る。
  3. 3 耐熱皿にパン粉、乾燥バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜて、②を入れ両面にまぶす。
  4. 4 オーブントースターに③を入れ、焼き色がついたら裏返し同様に焼いて、皿に盛りつける。

きっかけ

洗い物を少なくすために、揚げずに作ってみました

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、砂糖をまぶしておいて置くことで柔らかくなります。

  • レシピID:1640000956
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンパルメザン
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る