ハンバーグおろしポン酢 レシピ・作り方

ハンバーグおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
さっぱり美味しい和風ハンバーグです。

材料(2人分)

  • 合挽肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • 大根 6~7センチ
  • ポン酢 大さじ3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油でさっと炒める。
  2. 2 玉ねぎ、ひき肉、塩胡椒をよく練り、ハンバーグ型に整形し、サラダ油を薄く敷いたフライパンで両面を焼く。
  3. 3 おろした大根とポン酢をかける。

きっかけ

夫のリクエストで作りました。

  • レシピID:1640000945
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 ビールに合う さっぱり
料理名
ハンバーグおろしポン酢
オキシマカズホ
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