プデチゲ風ジャガイモとソーセージのコチュジャン煮 レシピ・作り方

プデチゲ風ジャガイモとソーセージのコチュジャン煮
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
ダシダを使って本格的な味に。最後はおじやにしてもラーメンにしてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1/4の大きさに切る。ソーセージは1センチの厚さに切る。
  2. 2 鍋にジャガイモ、ソーセージ、ひたひたの水、キムチ、コチュジャン、醤油、みりん、ダシダを入れ、15分ほど煮込む。

きっかけ

好物のブデチゲ鍋を、おかずとして気軽にアレンジしてみました。

  • レシピID:1640000923
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ジャガイモとソーセージのコチュジャン煮
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る