アプリで広告非表示を体験しよう

レンジdeカンタン★豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジを使って、あっという間の炒め物のできあがりです♪冷蔵庫にあるお野菜&お肉でアレンジOKです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
白菜
4枚
豚肉
150g
にんにく
小1/2
豆板醤
小1/2
みそ
大1
しょうゆ
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ピーマンは洗って、食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    調味料をすべて混ぜ、豚肉に絡めておく。
  3. 3
    耐熱容器に下から、白菜、ピーマン、豚肉、調味料の順に入れる。レンジで6分加熱して、よく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫に余った白菜を使ってカンタンレシピです♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする