インスタントラーメンで浦和式スタミナラーメン レシピ・作り方
![インスタントラーメンで浦和式スタミナラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12b30b01bb1e8dad2713885dbfea8a6940701a66.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋ラーメン(醤油味) 1人前
- にら 数本
- ひき肉(豚か合挽き) 30グラム
- 醤油 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ひき肉、おろし生姜、おろしにんにくをサラダ油で炒める。火が通ってきたら、5センチ幅に切ったにら、醤油、豆板醤を加えてさっと炒める。
- 2 水100ccで溶いた片栗粉を加えてあんかけ状にする。
- 3 袋ラーメンをつくり、2を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- スタミナラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません