超簡単!我が家のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 200g
- 玉ねぎ 1個
- しょうゆ、酒 各大さじ2
- しょうがのすりおろし 1かけ分
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 酒、しょうゆ、しょうがのすりおろし(半量)を合わせた漬け汁に豚肉を入れ、5分ほど置いてなじませる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す。
- 3 同じフライパンに豚肉を汁気をきりながら1枚ずつ入れ、中火で焼く。
- 4 肉が焼けたら、玉ねぎ、残った漬け汁としょうがを入れ、軽く煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません