ジャーマンアボカド レシピ・作り方

ジャーマンアボカド
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
アボカドは炒めても美味しいです。パンにはさんで食べるのもおすすめ。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • ベーコン 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り、ベーコン、アボカドをサラダ油で炒める。
  2. 2 塩胡椒、醤油で味をつける。

きっかけ

ジャーマンポテトのポテトをアボカドに変えてみました。

おいしくなるコツ

にんにく、バジルなどを一緒に加えても美味しいです。醤油のかわりにコンソメスープの素を使えばより洋風になります。

  • レシピID:1640000799
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとベーコンの炒め物
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る