インスタントラーメンで作る 酸辣湯麺 レシピ・作り方

インスタントラーメンで作る 酸辣湯麺
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
写真は、白菜2枚、ホウレンソウ1束、トマト1/2個を使っています。その他、きくらげ、ネギ、タケノコ、チンゲン菜などがお勧めです。

材料(2人分)

  • インスタント醤油ラーメン 2袋
  • 大さじ2
  • ラー油 少々
  • 胡椒 少々
  • 残り物野菜 適量
  • 豚肉 50グラム
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉と野菜を1リットル弱の水で煮込む。(葉物、トマトなど火が通りやすいものはあとから入れる)
  2. 2 1にインスタントラーメン添付のスープの素、酢、胡椒を入れて、一煮立ちしたら溶いた卵を回しかけて火を止め、余熱で半熟にする。
  3. 3 別鍋でインスタントラーメンの麺を茹で、お湯をきってどんぶりに入れる。2を注ぎ、ラー油をかける。

きっかけ

酸辣湯麺を手軽に美味しく作る方法を考えました。

おいしくなるコツ

今回は、サッポロ一番醤油ラーメンを使用しました。

  • レシピID:1640000781
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
酸辣湯麺
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riko612
    riko612
    2011/02/26 23:06
    インスタントラーメンで作る 酸辣湯麺
    ちょっと薄味になりましたが、トマトとお酢の酸味がさっぱりとして美味しかったです。豚肉がなかったのでウィンナーを入れてみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る