インスタントラーメンで作る 酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と野菜を1リットル弱の水で煮込む。(葉物、トマトなど火が通りやすいものはあとから入れる)
- 2 1にインスタントラーメン添付のスープの素、酢、胡椒を入れて、一煮立ちしたら溶いた卵を回しかけて火を止め、余熱で半熟にする。
- 3 別鍋でインスタントラーメンの麺を茹で、お湯をきってどんぶりに入れる。2を注ぎ、ラー油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 酸辣湯麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riko6122011/02/26 23:06ちょっと薄味になりましたが、トマトとお酢の酸味がさっぱりとして美味しかったです。豚肉がなかったのでウィンナーを入れてみました☆