卵アレルギーも安心!ササミでやわらかフリッター♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ 5本くらい
- ●小麦粉 大6
- ●ベーキングパウダー 少々
- ●水又は牛乳 1/2カップ
作り方
-
1
ササミを食べやすい一口
サイズに切ってビニール袋に
入れる。 - 2 1に●を入れなじませる。
-
3
180度の油できつね色に
なるまで揚げて完成!
きっかけ
さっと一品追加。
おいしくなるコツ
ササミにもったりするくらいころもがついているとふわふわで美味しいです^^ 小麦粉と水の量は調節して下さい^^
- レシピID:1640000779
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミフリッター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
penpenpengin2019/02/06 21:21冷めてもやわらかかったのでお弁当にも入れたいと思います。
ササミは一口大にするのですぐ揚がる^^
冷めてもやわらかいのでお弁当でも
おつまみでもOK!!