卵アレルギーも安心!ササミでやわらかフリッター♪ レシピ・作り方

卵アレルギーも安心!ササミでやわらかフリッター♪
  • 約10分
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
さっと一品追加!
ササミは一口大にするのですぐ揚がる^^
冷めてもやわらかいのでお弁当でも
おつまみでもOK!!

材料(2~3人分)

  • ササミ 5本くらい
  • ●小麦粉 大6
  • ●ベーキングパウダー 少々
  • ●水又は牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 ササミを食べやすい一口
    サイズに切ってビニール袋に
    入れる。
  2. 2 1に●を入れなじませる。
  3. 3 180度の油できつね色に
    なるまで揚げて完成!

きっかけ

さっと一品追加。

おいしくなるコツ

ササミにもったりするくらいころもがついているとふわふわで美味しいです^^ 小麦粉と水の量は調節して下さい^^

  • レシピID:1640000779
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ササミフリッター
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • penpenpengin
    penpenpengin
    2019/02/06 21:21
    卵アレルギーも安心!ササミでやわらかフリッター♪
    冷めてもやわらかかったのでお弁当にも入れたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る