☆水菜と油揚げのパリパリサラダ☆ レシピ・作り方

☆水菜と油揚げのパリパリサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
はな7060
はな7060
パリパリに焼いた油揚げが水菜と合います!

材料(2人分)

  • 水菜 1/2わ
  • にんじん 5cm
  • 油揚げ 1枚
  • A.だし汁 1/4カップ
  • A.ごま油 大さじ1
  • A.しょうゆ 小さじ2
  • A.塩 小さじ1/3
  • A.レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は5cmのざく切り、にんじんはせん切りにして冷水に浸す。
  2. 2 油揚げはオーブンで軽く両面を焼き、縦半分、5mm幅に切る。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせ、Aのドレッシングで和える。

きっかけ

クルトンの代わりに油揚げでパリパリ感をプラスしてみました!

おいしくなるコツ

大根やきゅうりのせん切りを入れても美味しいです。

  • レシピID:1640000778
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
はな7060
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る