牛ステーキの苺ジャムソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- イチゴジャム 大さじ2
- フォンドボー(キューブ) 1個弱
- バター 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は塩胡椒をして、イチゴジャムを塗る。
- 2 バターをひいたフライパンで両面をさっと焼く。
- 3 フォンドボーを溶かした水100ccを加え、水気がなくなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- 牛ステーキの苺ジャムソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません