牛ステーキの苺ジャムソース レシピ・作り方

牛ステーキの苺ジャムソース
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
ワインに合います!

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • イチゴジャム 大さじ2
  • フォンドボー(キューブ) 1個弱
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は塩胡椒をして、イチゴジャムを塗る。
  2. 2 バターをひいたフライパンで両面をさっと焼く。
  3. 3 フォンドボーを溶かした水100ccを加え、水気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

余ったジャムの活用法を考えました。

  • レシピID:1640000763
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
牛ステーキの苺ジャムソース
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る