白身魚のマーマレード焼き レシピ・作り方

白身魚のマーマレード焼き
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
マーマレードの甘みと苦みが、魚の生臭さを消してくれます。

材料(2人分)

  • 白身魚(メカジキなど) 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • マーマレードジャム 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚は塩胡椒をして、マーマレードジャムを塗る。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを熱し、魚を両面焼く。
  3. 3 最後に白ワインを加え、香りがついたら出来上がり。

きっかけ

余ったジャムを消費するために考えました。

  • レシピID:1640000762
  • 公開日:2011/02/10
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料理名
白身魚のマーマレード焼き
オキシマカズホ
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