インスタントラーメンのスープの素de卵わかめスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- インスタントラーメン付属のラーメンスープ 1袋
- 水 2.5カップ
- 乾燥わかめ お好み
- 溶き卵 1個
- ごま油 適宜
作り方
- 1 鍋に水を入れ、乾燥わかめも入れてお湯を沸かす。
- 2 お湯が沸いたらラーメンスープをIN。混ぜる。ぐつぐつ煮立ったら、溶き卵を混ぜながら入れれば完成!仕上げにごま油を加えると美味しさUP。
きっかけ
子供とラーメンランチを食べるといつも余ってしまう未開封のラーメンスープを使って、 卵とわかめのスープを製作!
おいしくなるコツ
卵好きな方は、卵の量を1個→2個に増やして下さい。 今回使用したスープは、ハウス食品「うまかっちゃん」(とんこつ味)ですが、 醤油、みそ、塩味等他の味のラーメンでも美味しく出来ます! お好みの野菜を入れてお楽しみ下さい♪
- レシピID:1640000711
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- スープ ラーメン インスタントラーメン わかめ
- 料理名
- ラーメンスープでわかめと卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/02/27 17:18余っていたスープの素勿体ないなぁって思っていたんです。
美味しいスープに変身しました。
ありがとう~