インスタントラーメンのスープの素de卵わかめスープ レシピ・作り方

インスタントラーメンのスープの素de卵わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
IceCream
IceCream
ラーメンスープが余ったら…捨てずに再利用しましょう!好きな野菜を入れて煮込めば、立派な一品となります。

材料(3-4人分)

  • インスタントラーメン付属のラーメンスープ 1袋
  • 2.5カップ
  • 乾燥わかめ お好み
  • 溶き卵 1個
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、乾燥わかめも入れてお湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたらラーメンスープをIN。混ぜる。ぐつぐつ煮立ったら、溶き卵を混ぜながら入れれば完成!仕上げにごま油を加えると美味しさUP。

きっかけ

子供とラーメンランチを食べるといつも余ってしまう未開封のラーメンスープを使って、 卵とわかめのスープを製作!

おいしくなるコツ

卵好きな方は、卵の量を1個→2個に増やして下さい。 今回使用したスープは、ハウス食品「うまかっちゃん」(とんこつ味)ですが、 醤油、みそ、塩味等他の味のラーメンでも美味しく出来ます! お好みの野菜を入れてお楽しみ下さい♪

  • レシピID:1640000711
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ラーメン インスタントラーメン わかめ
料理名
ラーメンスープでわかめと卵スープ
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/02/27 17:18
    インスタントラーメンのスープの素de卵わかめスープ
    余っていたスープの素勿体ないなぁって思っていたんです。
    美味しいスープに変身しました。
    ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る