食欲増進! 冷やしカツ丼茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんは冷ましておく。コンソメスープの素、めんつゆはお湯200ccによく溶かし、必要であれば塩胡椒で味を調節した後、冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 2 ごはんに、揚げたてのカツをのせ、冷えたスープをジュっとかける。
- 3 とろろ、薬味を乗せて、いただきます!
きっかけ
友達がお店で食べたカツ丼を、説明から想像して作ってみました。
おいしくなるコツ
トンカツ以外にも、チキンカツ、白身フライなどで作っても美味しいです。
- レシピID:1640000682
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません