ラムのラム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きラム肉 4切れ
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 玉ねぎみじん切り 1/4個分
- ラム酒 大さじ4
- コンソメスープの素 1個
- トマトピューレ 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ラム肉は一度両面を焼き、フライパンから取り出しておく。
- 2 にんにく、玉ねぎをサラダ油で炒め、さきほどのラム肉、ラム酒、トマトピューレ、コンソメスープの素、水100ccを加え、水がほぼなくなるまで煮詰める。
- 3 皿に盛り、野菜など付け合わせを飾る。
きっかけ
ダジャレを実践してみたら意外と美味しかったです。
おいしくなるコツ
普段はビール党の人も、今日はラム酒で乾杯しましょう!
- レシピID:1640000678
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムのラム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません