ラムのラム煮 レシピ・作り方

ラムのラム煮
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
ダジャレのつもりで作ったら、意外と美味しかったです。

材料(2人分)

  • 骨付きラム肉 4切れ
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • ラム酒 大さじ4
  • コンソメスープの素 1個
  • トマトピューレ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ラム肉は一度両面を焼き、フライパンから取り出しておく。
  2. 2 にんにく、玉ねぎをサラダ油で炒め、さきほどのラム肉、ラム酒、トマトピューレ、コンソメスープの素、水100ccを加え、水がほぼなくなるまで煮詰める。
  3. 3 皿に盛り、野菜など付け合わせを飾る。

きっかけ

ダジャレを実践してみたら意外と美味しかったです。

おいしくなるコツ

普段はビール党の人も、今日はラム酒で乾杯しましょう!

  • レシピID:1640000678
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ダジャレ ネタ ラム酒に合う 簡単
料理名
ラムのラム煮
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る