現在地

秋刀魚とディルのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 秋刀魚

    1匹

  • パスタ

    200グラム

  • フレッシュディル

    2束

  • にんにくみじん切り

    1かけ分

  • トマトピューレ

    大さじ3

  • コンソメスープの素

    少々

  • 塩胡椒

    少々

  • 松の実

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚とディルのパスタ
  • 500円前後

フレッシュディルと青魚ってすごくよく合います。レストランっぽい味になりますよ!

作り方

  • 1

    オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒める。

  • 2

    下ろして1口大に切った秋刀魚、トマトピューレ、塩胡椒、コンソメスープの素を投入。つぶしながら混ぜる。

  • 3

    松の実、1センチくらいに切ったディルを投入し、さっと火を通す。茹でたパスタとあえて皿に盛り、飾り用のディルをのせる。

きっかけ

近所のイタリア料理屋で食べたものを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

絶対に乾燥ディルではなく、フレッシュディルを使ってください。

レシピID: 1640000652

公開日:2011.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋刀魚とディルのパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
イタリアン簡単映画201101

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋刀魚とディルのパスタのページ上部へ