秋刀魚とディルのパスタ レシピ・作り方

秋刀魚とディルのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
フレッシュディルと青魚ってすごくよく合います。レストランっぽい味になりますよ!

材料(2人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • パスタ 200グラム
  • フレッシュディル 2束
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • トマトピューレ 大さじ3
  • コンソメスープの素 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 松の実 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒める。
  2. 2 下ろして1口大に切った秋刀魚、トマトピューレ、塩胡椒、コンソメスープの素を投入。つぶしながら混ぜる。
  3. 3 松の実、1センチくらいに切ったディルを投入し、さっと火を通す。茹でたパスタとあえて皿に盛り、飾り用のディルをのせる。

きっかけ

近所のイタリア料理屋で食べたものを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

絶対に乾燥ディルではなく、フレッシュディルを使ってください。

  • レシピID:1640000652
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
秋刀魚とディルのパスタ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る