秋刀魚とディルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒める。
- 2 下ろして1口大に切った秋刀魚、トマトピューレ、塩胡椒、コンソメスープの素を投入。つぶしながら混ぜる。
- 3 松の実、1センチくらいに切ったディルを投入し、さっと火を通す。茹でたパスタとあえて皿に盛り、飾り用のディルをのせる。
きっかけ
近所のイタリア料理屋で食べたものを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
絶対に乾燥ディルではなく、フレッシュディルを使ってください。
- レシピID:1640000652
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 秋刀魚とディルのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません