現在地
 > 
 > 

とろっとろの牛スジシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛スジ

    150グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ビーフシチューのルー

    2人前

  • 白ワイン

    200cc

  • にんにくすりおろし

    小さじ1

  • バター

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろっとろの牛スジシチュー
  • 500円前後

牛スジといえば醤油煮込みのイメージですが、個人的にはカレーやシチューのほうが合うと思っています。

作り方

  • 1

    牛スジは一口大に切り、たっぷりの水、白ワインで2時間、あくを取りながら煮込む。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める。薄茶色になってきたら、にんにくと牛スジを煮汁ごと加え、5分煮込む。

  • 3

    ルーを入れて更に5分煮込んだら完成。

きっかけ

牛スジが大好物なので、シチューに入れてみました。

おいしくなるコツ

牛スジは、最初に煮込む時に白ワイン以外の調味料を入れてしまうと柔らかくなりません。注意。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1640000646

公開日:2011.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛スジシチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろっとろの牛スジシチューのページ上部へ