冷めてもおいしい ☆ いろどりひじき ☆ レシピ・作り方

冷めてもおいしい ☆ いろどりひじき ☆
  • 約15分
  • 500円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
ジャガイモが入っているので、ボリュームたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき、切干大根は戻しておく。レンコンはスライスして、酢水にさらします。ジャガイモはサッとゆがいておく。ベーコンは一口大に切る。
  2. 2 ★のサラダ油で水気を切ったひじき、切干大根を炒める。
    *印の調味料を加えて、レンコン、ジャガイモ、ベーコンを加え、煮る。

きっかけ

お弁当に入れても、油が固まらなのでおいしいですよ。

おいしくなるコツ

もしも水あめがあれば、最後に水あめを加えると照りがついておいしそうに見えます。

  • レシピID:1640000635
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 切干大根 お弁当に れんこん
料理名
ひじきの煮物
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る