冷めてもおいしい ☆ いろどりひじき ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ひじき、切干大根は戻しておく。レンコンはスライスして、酢水にさらします。ジャガイモはサッとゆがいておく。ベーコンは一口大に切る。
-
2
★のサラダ油で水気を切ったひじき、切干大根を炒める。
*印の調味料を加えて、レンコン、ジャガイモ、ベーコンを加え、煮る。
きっかけ
お弁当に入れても、油が固まらなのでおいしいですよ。
おいしくなるコツ
もしも水あめがあれば、最後に水あめを加えると照りがついておいしそうに見えます。
- レシピID:1640000635
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません