アプリで広告非表示を体験しよう

素を使わなくても美味しい&人参でかさ増し麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
ひき肉が少なくても人参を入れると
結構かさ増しできるし、我が家の子供達は人参が入ってる方が好きみたいです^^

材料(5~6人分)

合い挽き肉
200g
豆腐
2丁
人参
大1本
長ネギ(好きな方は多めに)
1本
中華の素
大3
8カップくらい
にんにく
チューブ3cm
しょうが
チューブ3cm
豆板醤
お好み
ケチャップ
大4
醤油
大5
大3
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・ひき肉・ネギ火の通りにくい順に炒めていく。
  2. 2
    火が通ったら、調味料をすべて入れていき、煮立たせる。
  3. 3
    豆腐を好きな大きさに切り入れ更に煮立たせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをみながら入れていく。

おいしくなるコツ

分量は大まかなので、片栗粉を入れる前に味見をして調節して下さい(つ∀`*)っ)) 豆腐は木綿でも絹でもお好きな方で^^ 我が家は今回は木綿にしました^^ 余れば翌朝の朝ごはんに子供達は喜んで食べていきます( ´∀`)

きっかけ

素が家になくても、材料さえあれば美味しい麻婆豆腐が作れる!

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする