鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏団子 適量
- お野菜など 適量
- 昆布 1枚
- 鰹ダシ(粉末タイプ) 4~8g
- 水 100cc
作り方
- 1 お鍋に水・昆布・鰹ダシを入れて弱火にかける。
-
2
温まったら、切ったお野菜と鶏団子を入れて火が通れば完成★
ポン酢で召し上がって下さいΣd(ゝ∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- お鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/02/05 18:24つくったよ。
レシピ参考にさせていただきました。
今日の野菜は、大根でした。
美味しいレシピありがとうございます。
お野菜がたっぷり摂れるので、ヘルシ~♪