我が家の基本!なハンバーグのタネ レシピ・作り方

我が家の基本!なハンバーグのタネ
  • 5分以内
  • 300円前後
minako4810
minako4810
スパイシーでソース無しでも美味しいハンバーグです!
薄く焼いて手作りハンバーガーにも使えますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、プラスチック容器に入れてレンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 お好きなサイズに丸めてハンバーグの形を作って下さい。

きっかけ

お肉屋さんのハンバーグが美味しかったので、その味に近づけるように真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースを和風にする場合はオレガノを入れない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1640000436
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ イタリアン お弁当 作り置き
料理名
ハンバーグ
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/03/13 00:00
    我が家の基本!なハンバーグのタネ
    にんにくがとてもスパイシーでしたっ!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る