我が家の基本!なハンバーグのタネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 300g
- 卵 1個
- タマネギ 1個
- 牛乳 大さじ3
- パン粉 大さじ5
- にんにく(摩ったもの) ティースプーン半分
- 塩 ひとつまみ
- コショウ ひとつまみ
- ナツメグ 少々
- オールスパイス 少々
- オレガノ 少々
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、プラスチック容器に入れてレンジで火が通るまで加熱する。
- 2 ボウルに材料を全て入れてよく混ぜる。
- 3 お好きなサイズに丸めてハンバーグの形を作って下さい。
きっかけ
お肉屋さんのハンバーグが美味しかったので、その味に近づけるように真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースを和風にする場合はオレガノを入れない方が美味しいと思います。
- レシピID:1640000436
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/03/13 00:00にんにくがとてもスパイシーでしたっ!美味しかったです。
薄く焼いて手作りハンバーガーにも使えますよ!!