お弁当に☆ほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcnta
バターコーンと似た味なので子供も食べやすいです

材料(四人分人分)

ほうれん草
1わ
粒コーン
1/2カップ
バター
10グラム
小さじ1/4
胡椒
四ふり

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させる。そこへ分量外の塩を小さじ1ほどいれる。
  2. 2
    お湯を沸騰させるまでの間にほうれん草をよく洗い、根を切り落とす。根元はつなげたまま十字に包丁を入れる。五センチの長さに切り葉と茎に分ける。
  3. 3
    ほうれん草の茎を先に茹で、再度沸騰しそうなタイミングで葉を加える。お湯が沸騰したらほうれん草をザルにあけ、冷水でしめる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、そこへ水気を絞ったほうれん草と、コーンを入れよく炒める。
  5. 5
    油が全体になじんだら塩胡椒をし、しんなりとしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のブロッコリーの代わりに入れたら子供に好評だった。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする