唐揚げカレー風味 レシピ・作り方

唐揚げカレー風味
  • 約1時間
abcnta
abcnta
いつもの唐揚げにアクセント。チンしなければ冷めてもサクサク感が長く続きます。

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の黄色い脂肪を取り除き、ぶつ切りにする
  2. 2 1に酒、塩、カレー粉、醤油をまぶし30分おく。
  3. 3 揚げる直前に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

きっかけ

いつもの唐揚げではなくカレー風味にしたかった。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたら直ぐに揚げる。

  • レシピID:1640000389
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
唐揚げカレー風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2015/02/01 09:29
    唐揚げカレー風味
    カレー粉の香りと鶏肉のジューシーな香りがして食欲をそそります((´艸`*))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る