毎年定番の ☆ 大根なます ☆ レシピ・作り方

毎年定番の ☆ 大根なます ☆
  • 約10分
  • 300円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
濃い味が多いお正月に、さっぱりとしてお勧めです。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • おいしい酢など合わせ酢 大7
  • すりごま 適量
  • ゆず皮 少々

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは、千切り。
    塩を振って、しんなりしたら水分をギュッとしぼって。
  2. 2 あれば、ゆずの千切りを加え、合わせ酢を振り入れ、ゴマを加え、よ~く合わせます。

きっかけ

毎年サラダ代わりに必ず作ります。

おいしくなるコツ

自分で合わせ酢を作っても良いけれど、最近は気軽に使えるので出来たのを使っています。

  • レシピID:1640000348
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おせち2011 にんじん だいこん 合わせ酢
料理名
大根なます
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る