ごはんをおかわり ☆ いわしのかば焼き ☆ レシピ・作り方
![ごはんをおかわり ☆ いわしのかば焼き ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d0755ce52541652c714daf16b388f6cf050b6e5.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしを手開きして、水できれいに洗います。
-
2
小麦粉を薄く全体につけて、油でパリッと焼きます。
フライパンから取り出します。 -
3
しょうゆ、みりんを煮たて、いわしを戻し、両面を焼いて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのかば焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エクスリム2015/03/11 00:03デリケートに扱わなかったのでちょっと形は崩れちゃいましたけど、とっても美味しかったです!たくさん食べられました。ありがとうございました!