X‘masのディナーに牡蠣フライ!! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
牡蠣を水であらってから、さらに、牛乳で、洗う。
小麦粉・溶き卵をつけて、パン粉をつける。少し冷蔵庫で、休ませる。 - 2 サラダ油を熱して、カラッとなるように、揚げる。
-
3
レタスは、手で、ちぎる。
トマトとレモンはくし型に切る。
食べる時にレモン汁を牡蠣に搾る。
きっかけ
鍋物用にと思った牡蠣があまったので、つくりました。
おいしくなるコツ
お好みで、ソースやマヨネーズをかけても、美味しいです。
- レシピID:1640000300
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 揚げるだけ ワインに合う
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません