なんちゃって!リバースおはぎ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- あたたかいご飯 1合
- こしあん 50g
- ごまOR青海苔ORきな粉 適宜
作り方
- 1 ごはんを炊くときに水を少し多目に炊いておく。
- 2 炊き上がったご飯を、丸いおにぎりを作る時と同じ容量で中に「あんこ」を包む。
- 3 お好みで「ごま、青海苔、きな粉」などを上からかける。
きっかけ
もち米っぽいお米を「おはぎ」風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
中身の「こしあん」の量はお好みで調整して下さい。 上から掛けるトッピング「ごま、青海苔、きな粉」は、全体にまんべんなくまぶしても良し。
- レシピID:1640000295
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません