なんちゃって!リバースおはぎ レシピ・作り方

なんちゃって!リバースおはぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
IceCream
IceCream
いつも食べてる普通の「ご飯」で即席「おはぎ」を作りました。

材料(5個人分)

  • あたたかいご飯 1合
  • こしあん 50g
  • ごまOR青海苔ORきな粉 適宜

作り方

  1. 1 ごはんを炊くときに水を少し多目に炊いておく。
  2. 2 炊き上がったご飯を、丸いおにぎりを作る時と同じ容量で中に「あんこ」を包む。
  3. 3 お好みで「ごま、青海苔、きな粉」などを上からかける。

きっかけ

もち米っぽいお米を「おはぎ」風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

中身の「こしあん」の量はお好みで調整して下さい。 上から掛けるトッピング「ごま、青海苔、きな粉」は、全体にまんべんなくまぶしても良し。

  • レシピID:1640000295
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
おはぎ こしあん ごま 青海苔
料理名
おはぎ
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る