アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と海老入りすり身団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
野菜もたっぷりと、とれます。

材料(2~4人分)

鶏むね肉
200g
海老のすり身団子
200g
白菜
8分の1
長ネギ
1本
しいたけ
4枚
牛蒡
20cm
豆腐
1丁
春菊
2~3本
めんつゆ
150CC
だし汁
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉や野菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大きめの鍋にめんつゆとだし汁を入れて、沸騰させる。
  3. 3
    鶏肉・白菜・・えびのすり身
    長ネギ・牛蒡・ しいたけ・豆腐の順にいれる。
    最後に春菊を入れる。

きっかけ

寒いので寄せ鍋にしました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ちゃんこ鍋
関連キーワード
鍋2010 簡単 寒い日の夕飯に 日本酒に合う
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする