たまたまサラスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを1パーセントの塩水につける。
- 2 パスタを袋の表示より1分長く茹で、冷水で冷ます。同時に別鍋で固ゆで卵をつくる。
- 3 冷ましたパスタをボウルに入れ、①を水切りした玉ねぎと、粗みじんに刻んだ固茹で卵を加え、マヨネーズで和える。
- 4 ③の味を見ながら塩コショウを加える。
きっかけ
午前中に遊んで帰ってきたら炊飯器が空っぽだった時に急いで作りました。
おいしくなるコツ
熱いままのパスタにマヨネーズを加えると脂っぽくなるから注意!しっかり冷まして!
- レシピID:1640000266
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- あ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません