たまたまサラスパ レシピ・作り方

たまたまサラスパ
abcnta
abcnta
マヨラーな私と息子の昼ごはんとして重宝してます。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 200g
  • パスタをゆでるための塩 大さじ1
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 2個
  • マヨネーズ 大4
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを1パーセントの塩水につける。
  2. 2 パスタを袋の表示より1分長く茹で、冷水で冷ます。同時に別鍋で固ゆで卵をつくる。
  3. 3 冷ましたパスタをボウルに入れ、①を水切りした玉ねぎと、粗みじんに刻んだ固茹で卵を加え、マヨネーズで和える。
  4. 4 ③の味を見ながら塩コショウを加える。

きっかけ

午前中に遊んで帰ってきたら炊飯器が空っぽだった時に急いで作りました。

おいしくなるコツ

熱いままのパスタにマヨネーズを加えると脂っぽくなるから注意!しっかり冷まして!

  • レシピID:1640000266
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る