簡単☆ひれかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックを1.5センチ幅に切る
- 2 肉にしおこしょうをし、5分置く。その後、水分を拭き取る。
- 3 ②を小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける
- 4 ③をきつね色になるまで175度の油で揚げる。
きっかけ
お肉のセールがあったので。やはり、ヒレ肉は最高です。
おいしくなるコツ
ヒレ肉は柔らかいので、分厚く切ってもたたけばすぐに薄くなります。だから、薄く切るとあまりやわらかい触感を味わえません。
- レシピID:1640000264
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレかつ
レポートを送る
2 件