簡単☆ひれかつ レシピ・作り方

簡単☆ひれかつ
abcnta
abcnta
豚ヒレのセールがあったら絶対食べてほしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックを1.5センチ幅に切る
  2. 2 肉にしおこしょうをし、5分置く。その後、水分を拭き取る。
  3. 3 ②を小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 ③をきつね色になるまで175度の油で揚げる。

きっかけ

お肉のセールがあったので。やはり、ヒレ肉は最高です。

おいしくなるコツ

ヒレ肉は柔らかいので、分厚く切ってもたたけばすぐに薄くなります。だから、薄く切るとあまりやわらかい触感を味わえません。

  • レシピID:1640000264
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/03/29 13:30
    簡単☆ひれかつ
    今回も柔らかい美味しいヒレカツが出来ました!ご馳走様でした!
  • ままさん77
    ままさん77
    2013/02/22 13:55
    簡単☆ひれかつ
    柔らかいヒレカツが出来ました!夫がモリモリ食べてお弁当まで回らなかった…ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る