じゃがの代わりに大豆で☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにして、鍋に入れる。サラダ油も小さじ1程度入れておく。
- 2 野菜を1センチ角に切る。ベーコンは5mm角に切る。
- 3 ①を中火で熱し、②と大豆を投入。焦げないようにしっかり混ぜ、油が回ったら蓋をして蒸し煮。
- 4 ③で、野菜のカサが2/3程度になったら、トマト缶を入れ、ぐつぐついったら、水を入れる。
- 5 ④が沸騰したらコンソメ、塩を入れ、味見してお好みに調味して出来上がり。
きっかけ
お豆を摂りたくても、煮豆では飽きちゃうので、スープに入れちゃえ!と思ってできました。冬は特に、スープが進みますよね。
- レシピID:1640000258
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません