たらこスパゲティのハムカツのせ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティは、固めにゆでる。
フライパンにオリーブ油をいれおろしニンニクを熱して、香りをつける。 -
2
1に薄切り玉ねぎを透き通るまでいためる。
たらこをいれて、スパゲティをいれる。
粉末鶏がらスープ・料理酒・
塩コショウする。 -
3
最後に、千切りした青シソをいれる。
皿に盛る。 - 4 ロースハムにスライスチーズをのせ、その上にシソ葉をのせさらにハムをのせる。
-
5
溶き卵に小麦粉をいれてよくまぜる。砂糖・塩で、味付け
これに4をくぐらせてから、パン粉をまんべんなくつける。 -
6
サラダ油で、表面がこんがりするまで、揚げる。
半分にカットし、たらこスパゲティにのせる。
きっかけ
たらこスパゲティとハムカツが食べたいので、一緒にしてみました。意外なことに、とっても、合いますよ。
おいしくなるコツ
料理酒を白ワインにしても、美味しいです。
- レシピID:1640000156
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 関連キーワード
- 和風イタリアン 簡単 おもてなしに ワイン・ビールにあう
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飾りには、イタリアンパセリとミニトマトをそえるといいです。