コリコリッ!居酒屋風***軟骨のから揚げ レシピ・作り方

コリコリッ!居酒屋風***軟骨のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
しるこどりんく
しるこどりんく
普通のから揚げのような薄い衣ではなくて居酒屋で食べるあの衣感を目指しました。厚ぼったくなく、薄くなく。

材料(2~4人分)

  • 鶏ひざ軟骨 200g
  • ★ニンニク 1/2カケ
  • ★中華風調味料 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • レモン 適宜

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろし、★の調味料をまぜる。
    ニンニクは薬味おろしにホイルをつけると便利です。
  2. 2 混ぜた★に、鶏軟骨をいれる
  3. 3 10~20分そのまま寝かして、中温~高温の油できつね色になるまで揚げてできあがり。
    食べる直前にレモンを絞ります。

きっかけ

居酒屋のあのから揚げはおいしいですよね

おいしくなるコツ

しょうがを入れたかったんですがストックがありませんでした。 ニンニクと同じ量を摩り下ろしていれるとおいしいと思います。 私は中華風調味料には「ウェイパー」を使っています。

  • レシピID:1640000153
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
軟骨 から揚げ おつまみ コリコリ
料理名
から揚げ
しるこどりんく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2015/03/05 12:55
    コリコリッ!居酒屋風***軟骨のから揚げ
    ニンニクの効いたおいしい軟骨のから揚げになりました!食感がたまらない(^_^)ありがとうございます♫
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/01/12 23:21
    コリコリッ!居酒屋風***軟骨のから揚げ
    ご馳走様でした!
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/11/09 18:56
    コリコリッ!居酒屋風***軟骨のから揚げ
    他の方のつくレポみておいしそうだと思い作ってみました
    本当にとても美味しくて感動!
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/03/25 19:56
    コリコリッ!居酒屋風***軟骨のから揚げ
    キレイに揚がりました♪生姜も加えて・・・・(^^)
    しっかり味がついてて美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る