コリコリッ!居酒屋風***軟骨のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろし、★の調味料をまぜる。
ニンニクは薬味おろしにホイルをつけると便利です。 - 2 混ぜた★に、鶏軟骨をいれる
-
3
10~20分そのまま寝かして、中温~高温の油できつね色になるまで揚げてできあがり。
食べる直前にレモンを絞ります。
きっかけ
居酒屋のあのから揚げはおいしいですよね
おいしくなるコツ
しょうがを入れたかったんですがストックがありませんでした。 ニンニクと同じ量を摩り下ろしていれるとおいしいと思います。 私は中華風調味料には「ウェイパー」を使っています。
- レシピID:1640000153
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
なかんなかん2015/03/05 12:55ニンニクの効いたおいしい軟骨のから揚げになりました!食感がたまらない(^_^)ありがとうございます♫
-
r0417n06132015/01/12 23:21ご馳走様でした!
-
ギンガムチェック01352013/11/09 18:56他の方のつくレポみておいしそうだと思い作ってみました
本当にとても美味しくて感動! -
ほぉみぃ?2012/03/25 19:56キレイに揚がりました♪生姜も加えて・・・・(^^)
しっかり味がついてて美味しかったです!
ごちそうさまでした!